Старый гений краткое содержание окончание рассказа.

Сербский воитель, приняв для храбрости рюмку водки, отправился на станцию железной дороги, с  которой задолжавший старушке господин, должен был отправиться за границу. Помещица всё ещё ничего не понимала, что замыслил Иван Иваныч и какое действо скоро должно было развернутся. Старушка указала ему должника, сказав: «Вот он». И спряталась за спину Ивана Ивановича. Серб понял и стал расхаживать перед франтом. Прошёл раз, прошёл два, прошёл три. А потом остановился против должника и спрашивает: «А что это вы на меня так смотрите оскорбительно?» Франт отвечает, что он на него не смотрит, вообще ему не на кого смотреть. Он делом занят, он, видите ли чай пьёт.

Старый гений краткое содержание окончание рассказа.
Старый гений краткое содержание окончание рассказа.

-Ага,- говорит воитель, — вы не смотрите, а чай пьёте? Так я заставлю вас на меня посмотреть. Вот вам от меня к чаю лимонный сок, сахарный песок, да шоколаду кусок.- Да с этим- хлоп, хлоп, хлоп! Три раза по лицу его и ударил. Дама бросилась в сторону поезда, дабы избежать инцидента. да и господин тоже хотел убежать и говорил, что он не имеет претензий к этому человеку. По всей видимости он его с кем то спутал. Но полиция тут, как тут, подскочила и вмешалась. Полицейский говорит, что этого так просто нельзя оставить, так как это рукоприкладство, то есть драка произошла в общественном месте. Должник в ужасном состоянии, не знает он толи за дамой бросится, то ли полиции на вопросы отвечать. А тут уже и протокол готов, и поезд отходит.

Старый гений. Дама уехала, а кавалеру пришлось остаться.

И как только он назвал своё имя и звание, полицейский говорит, что у него для господина имеется бумажка для вручения. Тот — делать нечего — пришлось поданную бумагу взять. И чтобы выехать за своей любовницей заграницу пришлось немедленно расплатится. Так старушка получила весь долг с процентами.

Старый гений краткое содержание окончание рассказа.
Старый гений краткое содержание окончание рассказа.

Таким образом были преодолены препятствия, правда была восстановлена. В честном, но бедном семействе водворилось справедливость и благополучие.

Человек, который уладил такое трудное, даже невыполнимое дело, имеет право считать себя гением.